ub8优游

徐矿集团

ub8优游官网公司

新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心
集团公司党委副书记李正军到公司调研应收账款相关工作
作者: 发布于:2018-11-19 10:19:48 点击量:



11月16日,集团公司党委副书记、副总经理、工会主席李正军到公司进行应收账款工作调研,在听取了公司应收账款清收工作汇报后,他指出,江苏矿业业务多、分布广、时间长、数额高,虽然经过公司长期努力取得了一定的清收成果,但经营形势依然严峻,清收工作依然艰巨。就进一步做好应收账款清收工作,李正军提出点要求。




一是高度重视。要专题研究,召开清欠动员大会,发动公司全体职工共同参与清欠工作,努力营造浓厚的清欠氛围。要做好战前动员工作,使全体干部职工思想更统一、信念更坚定,形成上下一心、团结奋进的强大合力。

二是明确分工。要突出责任分工,领导干部要包保到人,明确公司及基层单位班子成员责任,做到人人有指标,人人有任务,形成从公司到项目部的强而有力的分级责任包保体系,以明确责任主体促进责任落实。

三是逐笔分析应收账款。要逐笔分析应收账款的难易程度和困难原因,采取分级管理的方法,进行不同等级的针对性处理,对难度较大、逾期时限较长的应收账款要优先处理和重点防控。

四是灵活清欠。清欠办法千差万别,多种多样,要善于根据实际情况及时调整清欠办法,灵活采用邀请清欠、依法清欠等方式,在合理范围内最大限度进行清欠。要善于挖掘清欠专业人才,组建清欠专业团队,充分发挥广大干部职工智慧。

五是规范管理。要加强过程管控,在项目实际履行过程中要严格履行合同,项目施工、收入确认、工程竣工验收、项目结算等严格按程序执行,避免应收账款堆积时间更久、积累金额更大、涉及范围更广等现象发生。

六是严格考核。要严肃考核,加大奖惩力度,综合采用多种手段,全力促进应收账款清收,使有功者根据贡献程度得到相应重奖,让清收不力者受到多重重罚。

集团公司总法律顾问、风险管控部部长李卫东和集团公司财务部等有关部门就公司应收账款相关工作提出了指导性的意见和建议。(周游 戚帮军





上一篇:公司荣获“煤炭行业工程建设标准突出贡献单位”称号

下一篇:没有了!